Вилухина Ольга Геннадьевна

Заслуженный мастер спорта России по биатлону. Серебряный призёр Олимпийских игр 2014 г. в спринте, бронзовый призёр чемпионата мира 2012 г. в гонке преследования. Трёхкратная чемпионка России (2013 г. - эстафета, 2014 г. - спринт, эстафета).

Власов Роман Андреевич

Власов Роман Андреевич – Заслуженный мастер спорта России по греко-римской борьбе.

Двукратный чемпион Олимпийских игр  по греко-римской борьбе (2012 г. – Лондон, 2016 г. – Рио-де-Жанейро), трехкратный чемпион мира (2011, 2015, 2021 гг.), четырехкратный чемпион Европы (2012, 2013, 2018 гг.)

Золотницкая Татьяна Владимировна

Татьяна Владимировна Золотницкая родилась 1 января 1955 г. Специализировалась в плавании вольным стилем. Входила в состав сборной СССР в 1969-1974 г.г. Участница Олимпийских игр 1972 г. Мастер спорта СССР международного класса. Восьмикратная чемпионка и 22-кратная рекордсменка СССР по плаванию. Бронзовый призер первенства Европы 1969 г. и серебряный 1970 г. Участница первого чемпионата мира по плаванию 1973 г., серебряный призер Всемирной Универсиады 1973 г. в Москве. Выступала за Общество «Динамо» (Новосибирск) с 1969 по 1974 гг., по настоящее время тренирует детей  в бассейне «Динамо».

Иванов Даниил Андреевич

Заслуженный мастер спорта России.  Серебряный призёр Сурдлимпийских игр (вольная борьба, 2005 г.), бронзовый призёр Сурдлимпийских игр (греко-римская борьба, 2009 г.), трёхкратный чемпион мира среди слабослышащих (вольная борьба, 2004 г. и 2008 г., греко-римская борьба (2012 г.), двукратный чемпион Европы среди слабослышащих (вольная борьба (2003 г.); греко-римская борьба (2015 г.), четырнадцатикратный чемпион России среди слабослышащих (вольная борьба/греко-римская борьба).

Даниил Иванов родился в г.Новосибирске 7 февраля 1977 г.  Учился в школе-интернате для слабослышащих. После окончания школы работал на заводе, в свободное время играл в  волейбол. Получив травму, решил сменить вид спорта и в 24 года  пришел в новосибирское «Динамо» заниматься борьбой к Заслуженному тренеру Виктору Михайловичу Кузнецову. Уже через 2 года после начала тренировок стал чемпионом России по вольной борьбе. Этот результат открыл ему дорогу в сборную страны и дал возможность представлять честь страны на международных соревнованиях.

В настоящее время Даниил Андреевич – спортсмен-инструктор отделения спорта глухих по греко-римской и вольной борьбе Школы заслуженного тренера СССР Виктора Михайловича Кузнецова.

«Сейчас борьба для меня все – работа, хобби, смысл жизни», - говорит Д.А.Иванов.

Министерства и ведомства, объединенные Новосибирской областной организацией Общества «Динамо»

Image
Image