4 июля, 2022

"Мы должны воспитать детей в духе патриотизма и любви к Отечеству"

Председателю Новосибирской областной организации Общества «Динамо» С.Н.Сизову в июне т.г.  исполнилось 55 лет. Накануне юбилея, во время детской военно-патриотической игры, нам удалось задать Сергею Николаевичу несколько вопросов.

 

- Сергей Николаевич, как Вы считаете, насколько значимы такие мероприятия в формировании подрастающего поколения?

- Военно-спортивная игра «Юный динамовец» играет важнейшую роль в воспитании  детей,  молодежи – наших будущих защитников.

   Динамовское движение исторически сложилось в первую очередь для того, чтобы мы формировали свой кадровый резерв, формировали патриотизм у наших детей, делали из них настоящих защитников, физически и нравственно подготовленных.

   Я думаю, сегодняшнее мероприятие этих целей достигнет. Уверен, что многие из детей, которые присутствуют на сегодняшнем мероприятии, будут хорошими спортсменами, а самое главное – станут настоящими патриотами, защитниками России.

- Считаете ли вы развитие детского спорта одним из самых перспективных направлений деятельности новосибирского «Динамо»?

- У нас неограниченные возможности, нужно только правильно приложить усилия. Мы должны подготовить спортсменов, которые добьются высших спортивных достижений, станут членами сборной страны. Но мы также должны привлекать как можно больше детей, чтобы спорт стал массовым. Для этого у нас есть хорошая база, тренерский состав, есть звезды-олимпийцы, которые являются достойным примером. Обязательно кто-то из наших детей станет хорошими спортсменами, мастерами спорта как минимум, в различных спортивных дисциплинах. Есть и другая цель динамовского движения. Мы недавно отмечали столетие органов безопасности, и  уже в те времена, когда был бандитизм,  контрреволюция пыталась задушить молодую советскую власть, одной из приоритетных задач была борьба с беспризорностью. Мы сейчас практически решаем похожую задачу: увести детей с улицы, оторвать от гаджетов, создать условия, чтобы они занимались физкультурой и спортом, и правильно были воспитаны в духе патриотизма и любви к Отечеству. Вот, на мой взгляд, главная задача «Динамо», и мы ее будем решать.

Министерства и ведомства, объединенные Новосибирской областной организацией Общества «Динамо»
© 2022 Новосибирская областная организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»
старый сайт: old-site.noodinamo.ru
Яндекс.Метрика