15 ноября, 2021

Ведерников Андрей Павлович

Генерал-лейтенант полиции, председатель Новосибирской областной организации Общества «Динамо» с 2001 г. по 2009 г. Чемпион облсовета «Динамо» по гиревому спорту (1977 г.)

 

 

Родился 10 января 1957 года в г. Болотное Новосибирской области. С отличием окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР,  Академию управления МВД России. В милиции прошел путь от старшего инспектора уголовного розыска ОВД Болотнинского района до первого заместителя начальника УВД Новосибирской области-начальника криминальной милиции. В 2000 г.  назначен на должность начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Новосибирской области.

В 2001 году избран на должность председателя Новосибирского областного совета «Динамо». Внес вклад в развитие баз отдыха и охотничьих хозяйств новосибирского «Динамо». Под его руководством Президиум облсовета «Динамо» сумел сохранить высокопрофессиональный тренерский состав, а также организовал значительную поддержку спортсменам-динамовцам в выездах для участия в соревнованиях различного уровня, продвижении  спорта высших достижений. В 2003 году возглавил  Главное управление Госнаркоконтроля России по Сибирскому федеральному округу. С 2008 г. – заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета Российской Федерации. В последние годы службы возглавлял  Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю и республике Адыгея. В отставку вышел в 2012 году.

 Награжден государственными и ведомственными наградами, орденом Почета (1999 г.) и четырьмя медалями,  удостоен званий «Почетный сотрудник налоговой полиции» и «Почетный сотрудник  ФСКН России».

Министерства и ведомства, объединенные Новосибирской областной организацией Общества «Динамо»
© 2022 Новосибирская областная организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»
старый сайт: old-site.noodinamo.ru
Яндекс.Метрика