13 сентября, 2021

Валентин Алексеевич Бучнев

Скончался основатель Каратэ в Новосибирской области Валентин Алексеевич Бучнев. 9 сентября 2021 года после продолжительной болезни ушёл из жизни Валентин Алексеевич Бучнев - первый абсолютный чемпион России по каратэ. Являлся капитаном 1 сборной команды России по прикладному Каратэ и рукопашному бою. Он первым начал пропагандировать карате в спортзале Новосибирского «Динамо», где занимались все силовики.

Валентин Алексеевич родился 6 июня 1945 года. Проходил военную службу в органах КГБ – ФСБ с 1968 по 1994 годы. Принимал активное участие в спортивно-массовой работе коллектива физической культуры № 10 Новосибирской областной организации Общества «Динамо». В 1976 году создал первую в Новосибирске секцию каратэ. В 1980 году Валентин Алексеевич получил от Центрального совета Общества «Динамо» удостоверение тренера по прикладному каратэ за № 001.

На протяжении восьми лет (1980-1988 гг.) команда УКГБ СССР по Новосибирской области, руководимая Бучневым, достойно представляя сборную РСФСР на Всесоюзных соревнованиях, стабильно занимала призовые места. Сам Валентин Бучнев становился победителем Всероссийских республиканских соревнований по прикладному каратэ среди коллективов Общества «Динамо» (1980 г.), а в 1985 г. стал чемпионом СССР в весовой категории до 85 кг.

         Новосибирская областная организация Общества «Динамо» выражает глубокие соболезнования родным и близким В.А. Бучнева. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Министерства и ведомства, объединенные Новосибирской областной организацией Общества «Динамо»
© 2021 Новосибирская областная организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»
старый сайт: old-site.noodinamo.ru
Яндекс.Метрика