30 августа, 2021

Спартакиада аккумулирует все спортивные достижения

Новосибирская воспитательная колония трижды: в 2013, 2019 и 2020 гг. занимала первое место во Всероссийской спартакиаде среди несовершеннолетних заключенных. Региональный этап спартакиады проводился Новосибирской областной организацией Общества "Динамо" совместно с ГУФСИН России по Новосибирской области.

Чтобы понять, как организована физическая подготовка воспитанников и благодаря чему они успешно выступают на спартакиаде, мы задали несколько вопросов начальнику ФКУ Новосибирская воспитательная колония ГУФСИН России по Новосибирской области полковнику внутренней службы Юрию Викторовичу Быканову.

- Как проводится подготовка к спартакиаде в воспитательной колонии?

- В Новосибирской воспитательной колонии созданы все условия для занятий физической культурой. Имеется футбольное поле, спортивный зал, волейбольная, футбольная и хоккейная площадки, два тренажерных зала - по одному в отряде, бассейн.Какой-то специальной подготовки к спартакиаде не ведется, так как спортивные занятия у нас проходят постоянно, и каждую неделю проводятся какие-нибудь соревнования. Можно сказать, спартакиада аккумулирует все достижения за год. По итогам каждого соревнования победителям вручаются медали, призы, грамоты. За активное участие воспитанники получают поощрения, До пандемии мы выезжали на городские площадки, например, на хоккейный турнир на стадионе "Локомотив", на футбольные матчи. Также к нам приезжали гости на соревнования по легкой атлетике, волейболу. В связи с ограничительными мерами сейчас все соревнования проходят внутри зоны. Соревнуемся между отрядами, отделениями и в личных первенствах по различным видам спорта. Ну а уже в августе проходит спартакиада на призы Общества "Динамо", здесь все виды спорта собраны воедино. По каждому из них проходят соревнования в разных возрастных группах, абсолютные первенства, поэтому кажды старается показать лучшие результаты.

- В этом году спартакиада отличалась чем-то от прошлых лет?

- До пятидесяти человек снизилось  количество осужденных в колонии, соответственно, меньшее число человек участвовало  .в спартакиаде. Виды спорта не меняются, так как заранее утверждены. Результаты потом сбрасываются в единую базу, и по ним определяются чемпионы. В прошлом году мы заняли первое место в России - уже в третий раз.

- Как выступали в этом году?

- Из тех воспитанников, кто участвовал в спартакиаде в прошлом году, осталось не более десяти человек - остальные либо освободились, либо убыли в другие места. А те, кто вновь приходит сюда, зачастую бывают совсем физически неподготовленные: кто-то бывший наркоман, кто-то просто никогда ничем не занимался. Уходят отсюда более-менее натренированные. Тем не менее, и в этом году выступали неплохо. Посмотрим на результаты.

- Какими видами спорта сами занимаетесь?

- Футболом, хоккеем. Участвую в динамовских соревнованиях среди ветеранов по группе "Здоровье" - легкая атлетика, кросс, спортивное ориентирование. В последние годы наша команда ГУФСИН России по Новосибирской области постоянно занимала призовые места в спартакиаде Новосибирской областной организации Общества "Динамо".

- Желаем воспитанникам колонии и в дальнейшем добиваться высоких спортивных достижений и побеждать в спартакиаде! Вам лично - оставаться в отличной физической форме, здоровья и личных рекордов!

                                                                                                                                                Беседовала Наталья Жубрина

Министерства и ведомства, объединенные Новосибирской областной организацией Общества «Динамо»
© 2021 Новосибирская областная организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»
старый сайт: old-site.noodinamo.ru
Яндекс.Метрика