22 июля, 2021

Мотопробег Волгоград-Магадан

Новосибирская областная организация Общества «Динамо» на территории своей лыжной базы встретила участников мотопробега Волгоград-Магадан, посвященного столетию спортивного Общества «Динамо».

 

  

 

  Основной целью мотопробега является пропаганда динамовского движения во взаимосвязи спортивных достижений и патриотических традиций  с историей страны. Мотогруппа состоит из двух ветеранов Общества «Динамо».

Новосибирское  «Динамо» оказало организационное содействие и практическую поддержку участникам мотопробега и провела  встречу участников мотогруппы с  детьми из реабилитационного центра «Виктория» г.Новосибирска и мотоклуба «Мокон» из поселка Мочище, а также представителями динамовского сообщества Новосибирской области. На мероприятии присутствовали первый заместитель председателя НОО Общества «Динамо» О.Б.Соломко и заместитель председателя Р.В.Конча.

 Старший мотогруппы полковник запаса А.Г.Жидейко рассказал об идее проводящегося пробега:

- Это уже четвертое наше большое мотопутешествие, и мы этим пробегам всегда придаем какой-то смысл. Предыдущий посвящался 77-й годовщине Сталинградской битвы, а в этом году возникла такая идея: спорт - «Динамо» - дети. Мы получили полную поддержку Председателя Общества «Динамо» Анатолия Николаевича Гулевского. Была создана инициативная рабочая группа: несколько сотрудников ЦС «Динамо», волгоградского «Динамо» и мы. Обсудили идею, выбрали крупные города Урала и Сибири, конечный пункт – город Магадан. Со всеми местными подразделениями «Динамо» у нас установлен контакт. Нас сопровождают полный позитивный настрой, хорошее настроение. И, конечно же, поражает динамовское братство, которое встречается нам во всех городах.

   Мы уже побывали в Оренбурге, Тюмени, Омске, и вот приехали в Новосибирск. Это третий по величине город России, и люди в нем – с широкой душой. Нас великолепно встретили на базе «Динамо».

   Я думаю, если ничего не делать, ничего и не будет. Может быть, эта маленькая капля – наши поступки - оставят какой-то след. Кого-то заставят заняться спортом, кого-то – путешествовать, возможно, и на мотоцикле.

  Яркое впечатление от этого мероприятия останется у каждого участника, я уверен.

  Очень ярким и запоминающимся стало завершение встречи – новосибирские байкеры покатали всех желающих детей на мотоциклах.

 - Я испытал великолепные ощущения, радость, - признался нам один из участников встречи, двенадцатилетний Женя.

  Представитель мотоспорта новосибирского «Динамо» выступил перед  ребятами и напомнил им о соблюдении правил дорожного движения и  мер безопасности не только при езде на мотоциклах, но и на любом из видов транспорта.

  В конце мероприятия всем участникам были вручены памятные подарки с символикой Общества «Динамо».

  На прощание руководители Новосибирской областной организации Общества «Динамо» пожелали путешественникам-участникам мотопробега счастливого пути.

Министерства и ведомства, объединенные Новосибирской областной организацией Общества «Динамо»
© 2021 Новосибирская областная организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»
старый сайт: old-site.noodinamo.ru
Яндекс.Метрика