28 декабря, 2020

Динамовец - значит лыжник!

Лыжная база  Новосибирской областной организации Общества «Динамо» известна большинству жителей г.Новосибирска как прекрасное место для отдыха и катания на лыжах. Теперь на динамовских трассах можно кататься и по вечерам.

   

База  располагается  в Заельцовском бору буквально в пятистах  метрах от реки Обь. Здесь комфортно отдыхать семьей или компанией друзей в любое время года.  В теплые сезоны для занятий спортом  на свежем воздухе есть  мини-футбольное поле. В холле здания лыжной базы можно сыграть в бильярд. На втором этаже располагаются уютные  гостиничные номера.

  Отдыхающим предлагаются три беседки с мангальной зоной для проведения торжественных мероприятий. Созданы все условия для организации выездов коллективов, проведения корпоративов.

  Особую актуальность лыжная база приобретает зимой. Посетители могут взять напрокат лыжи. На территории базы имеются трассы 3 и 5 км, а также освещенная трасса 1,2 км. Теперь лыжники ежедневно, кроме понедельника, могут совершать лыжные пробежки до 21 часа. Желающие, как дети, так и взрослые, могут покататься со снежных горок - тюбинги, или попросту ватрушки, также выдаются напрокат.

   В связи с открытием освещенной трассы, мы задали несколько вопросов директору лыжной базы Николаю Владимировичу Тустановскому.

  - Николай Владимирович, на ваш взгляд, как повлияет открытие освещенной трассы на популярность лыжной базы «Динамо»?

-  В нашем городе не так много мест, где можно покататься на лыжах в вечернее время. Таким образом, освещенная трасса призвана исправить это упущение. Мы надеемся привлечь людей, которые в будни не могут позволить себе дневные прогулки в силу их занятости на работе или учебе. И, тем самым, предоставить им данную возможность не отказывать себе в удовольствии взять лыжи, приятно и полезно провести свой вечер. В перспективе это позволит  организовать тренировки спортивных групп, и в любое время.

-  Вы сами увлекаетесь лыжным спортом? Расскажите о своих достижениях.

-     Я лыжник-любитель. Достижениями в данной области пока похвастаться не могу, но стремлюсь. Здесь же главное сам процесс, удовольствие, ведь на лыжах можно просто прогуляться по лесу. Лыжи доступны каждому. Для этого вида спорта нет никаких границ.

-    На должности директора лыжной базы вы уже три месяца. Что сразу пришлось изменить?

-  Основные усилия мы сосредоточили на подготовке лыжных трасс. В осенний период провели масштабную работу по  их расширению и улучшению с привлечением спецтехники. Также реализовали план по устройству и запуску освещенного участка  длиной 1 км, проходящего по территории базы.

-   В преддверии нового года уместно спросить о планах на предстоящий 2021 год.

-   Планов на следующий год много. И все они касаются развития нашей базы как спортивного объекта. Создание учебно-тренировочных лыжных групп для детей. Проведение спортивно-тренировочных сборов для всех спортсменов города и области. И, соответственно, улучшение инфраструктуры базы, чтобы она отвечала всем запросам  как спортсменов, так и просто любителей спорта и отдыха.

- Открывая новую освещенную лыжную трассу на базе «Динамо» первый заместитель председателя НОО Общества "Динамо" О.Б.Соломко сказал: "Наша цель - вовлечение жителей города Новосибирска, детей и молодежи в массовый спорт". Надеемся, Николай Владимирович, что лыжная база оправдает эту цель и не будет пустовать никогда! С наступающим Новым годом!

 

                                              Материал подготовила Наталья Жубрина

Министерства и ведомства, объединенные Новосибирской областной организацией Общества «Динамо»
© 2021 Новосибирская областная организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»
старый сайт: old-site.noodinamo.ru
Яндекс.Метрика