10 декабря, 2020

Охотовед - общественник - писатель

Еще одна награда нашла героя. Памятный знак Общества «Динамо» «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." вручен ветерану динамовского движения А.Н. Орлову.

  

 Заместитель председателя НОО Общества «Динамо» Роман Васильевич Конча вручил памятный знак Общества «Динамо» «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." участнику Великой Отечественной войны, полковнику в отставке Александру Николаевичу Орлову.

   В 1944 году после окончания Грачевской средней школы в Оренбуржье семнадцатилетним юношей Александр вступил добровольцем в ряды Красной армии. В 1945 году с отличием окончил военное училище разведывательной авиации. В 1946-1947 годах в качестве воздушного разведчика участвовал в двух авиационных спецоперациях по уточнению госграницы СССР в труднодоступных горных районах страны.

   В 1959 г. после окончания Высшей школы КГБ СССР получил специальность юриста.

   С 1963 по 1968 год и с 1973 по 1978 год находился в служебных командировках по обеспечению безопасности советских войск за рубежом.

   Воин-интернационалист. В 60-е годы прошлого столетия принимал участие в военных действиях во Вьетнаме на стороне вьетнамского народа. Ветеран военной службы органов Госбезопасности.

   А.Н. Орлов имеет свыше тридцати государственных и ведомственных наград.

   С 1993 по 2003 год Александр Николаевич был председателем Общества охотников и рыболовов НОО Общества «Динамо», старшим охотоведом. Президиумом Центрального Совета Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» А.Н. Орлов был удостоен звания «Почетный динамовец» с вручением нагрудного знака.

   И сейчас, несмотря на свой 94-летний возраст, ветеран участвует в общественной деятельности, является автором нескольких публицистических книг.

Министерства и ведомства, объединенные Новосибирской областной организацией Общества «Динамо»
© 2021 Новосибирская областная организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»
старый сайт: old-site.noodinamo.ru
Яндекс.Метрика