14 августа, 2018

В Новосибирской воспитательной колонии стартовала спартакиада

Сегодня в Новосибирской воспитательной колонии начался  1-й этап девятой  Всероссийской спартакиады для несовершеннолетних осужденных, отбывающих наказание.

 

 ГУФСИН России по Новосибирской области совместно с Новосибирской областной организацией Общества «Динамо» проводят это мероприятие ежегодно. 2-й этап  спартакиады будет проведен дистанционно с 20 сентября по 31 октября 2018 г. В прошлом  году Новосибирская ВК стала победителем восьмой Всероссийской спартакиады для несовершеннолетних осужденных среди воспитательных колоний.

На торжественном открытии спартакиады присутствовали представители руководства ГУФСИН России по Новосибирской области и Новосибирской воспитательной колонии, НОО Общества "Динамо", а также представители общественных организаций и олимпийская чемпионка по баскетболу Ирина Минх.

С теплым напутственным словом к воспитанникам колонии обратился первый заместитель ГУФСИН России по Новосибирской области В.Ю.Щерба.  Первый заместитель председателя НОО Общества "Динамо" Ю.П.Черемнов в своем выступлении призвал участников соревнований сконцентрироваться и добиться лучших результатов. Также он отметил, что у подростков есть возможность протестироваться на готовность к сдаче норм ГТО - результаты по многим видам спорта идут в зачет на получение значков.

Ирина Минх также пожелала ребятам успеха, заметив, что физическая подготовленность, которую они приобретут в колонии, пригодится им в дальнейшей полноценной жизни. "Стремитесь к хорошему, окружайте себя хорошими людьми, и у вас все в жизни получится", -  так завершила свое выступление знаменитая баскетболистка.

В первый день соревнований участники  спартакиады состязаются в беге, прыжках в длину, подтягивании и др. видах спорта.

Министерства и ведомства, объединенные Новосибирской областной организацией Общества «Динамо»
© 2022 Новосибирская областная организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»
старый сайт: old-site.noodinamo.ru
Яндекс.Метрика