9 февраля, 2017

В новосибирской колонии проведен хоккейный матч

Одним из самых активных коллективов физической культуры Новосибирской  областной организации Общества «Динамо» - ГУФСИН России по Новосибирской области -  организовано и проведено  необычное и интересное мероприятие  - товарищеский матч по хоккею команды осужденных исправительной колонии №21 с командой СК «Нечаевский».

 После второго периода счет был 4:4, интрига сохранялась до самого конца, и только  в завершении третьего периода команда СК «Нечаевский» вырвалась вперед и одержала победу. Несмотря на обильный снегопад и разыгравшуюся метель, игра прошла динамично, осужденные хорошо  подготовились к матчу и играли с большим желанием.

По окончании матча в клубе учреждения состоялось награждение победителей игры и презентация новой книги Президента Федерации хоккея Новосибирской области – Юрия Карандина - «Секреты хоккейного арбитра». Карандин Юрий Павлович - хоккейный судья всесоюзной и международной категорий. В 1963-1988 судил матчи чемпионатов СССР. 22 раза входил в десятку лучших арбитров СССР. Судил матчи Зимних Олимпийских игр, чемпионатов мира, Кубка Канады 1984г. Избран в Зал Славы отечественного хоккея (2004), Зал Славы ИИХФ (2004). Указом Президента Российской Федерации № 782 от 8 июня 2012 год был награждён Орденом Почёта.

Сам Юрий Карандин не смог присутствовать на встрече  в ИК 21, так как встречался в Барнауле с ветеранами хоккея. Он поручил провести презентацию своей книги коллегам из Федерации хоккея России. В мае 2016 года книга «Секреты хоккейного арбитра» стала победителем во Всероссийском конкурсе, который проводился в ФХР. И как сказал президент ФХР Владислав Третьяк: «Федерация хоккея России заинтересована в том, чтобы наш любимый спорт развивался всесторонне - и вместе с ледовой подготовкой на высоте должна быть и теоретическая. Эти книги полезны для всех – тренеров, молодых игроков и хоккейных арбитров. Повышение уровня знаний – важнейшая составляющая развития хоккея».

На мероприятии присутствовал начальник исправительного учреждения подполковник внутренней службы Максим Свись.   В завершении он поздравил участников спортивного мероприятия и, несмотря на то, что команда осужденных не выиграла, пообещал поощрить активных участников турнира. Отдельную благодарность он выразил гостям из Федерации Хоккея НСО и члену общественного совета ГУФСИН России по Новосибирской области Наталье Пендюриной, по чьей инициативе состоялось это мероприятие.

                                                                      Материал предоставлен ГУФСИН по Новосибирской области

Министерства и ведомства, объединенные Новосибирской областной организацией Общества «Динамо»
© 2022 Новосибирская областная организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»
старый сайт: old-site.noodinamo.ru
Яндекс.Метрика