14 ноября, 2016

Встреча олимпийцев с членами Общества "Динамо"

Новосибирской областной организацией Общества «Динамо» организована встреча призёров ХХХI летних олимпийских игр в Рио-де-Жанейро фехтовальщицы Любови Шутовой и боксера Миши Алояна с динамовцами.

 

Одной из основных целей Общества «Динамо», наряду с другими, является развитие спорта высших достижений.

С момента начала выступления спортсменов нашей страны на Олимпийских Играх  в 1956 году новосибирские динамовцы ковали спортивную славу Отечества:   восемь атлетов завоевали звание Олимпийских чемпионов и пятеро становились призёрами игр.

На прошедшей Олимпиаде новосибирское "Динамо" представляли три спортсмена: Роман Власов (греко-римская борьба), Миша Алоян (бокс) и Любовь Шутова (фехтование на шпагах), и все трое смогли показать высшие результаты в своей спортивной карьере.

Роман Власов стал двукратным Олимпийским чемпионом.

Миша Алоян поменял «бронзу» Лондонской Олимпиады на «серебро» Рио.

Любовь Шутова в составе женской сборной по фехтованию смогла выиграть бронзовую награду в турнире на шпагах, победив сборную Эстонии в матче за 3-е место. В этом виде спорта на олимпийском пьедестале наших девушек не было двенадцать лет.

В ходе встречи олимпийцы поделились с собравшимися своими впечатлениями от прошедших игр, ответили на многие  вопросы. Любовь Шутова отметила, что чувствовала поддержку болельщиков на протяжении всего Олимпийского турнира. Миша Алоян поблагодарил Общество «Динамо» за  внимание и помощь.

Заместитель председателя НОО Общества «Динамо» Роман Конча в своём выступлении поздравил олимпийцев с успешным выступлением на играх в Рио, пожелал здоровья, спортивного долголетия и новых побед в предстоящих поединках. А также пригласил к дальнейшему взаимодействию в деле физического и патриотического воспитания подрастающего поколения - юных динамовцев, и всех членов Общества «Динамо».

Представители коллективов физической культуры НОО Общества «Динамо» вручили спортсменам памятные знаки, цветы и ценные подарки.

По окончании мероприятия каждый желающий мог сфотографироваться со своим кумиром и получить автограф.

Министерства и ведомства, объединенные Новосибирской областной организацией Общества «Динамо»
© 2022 Новосибирская областная организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»
старый сайт: old-site.noodinamo.ru
Яндекс.Метрика