9 ноября, 2016

Бильярд

Новосибирской областной организацией Общества «Динамо» проведены открытые соревнования по бильярдному спорту, посвященные Дню работника органов внутренних дел Российской Федерации.

Соревновались в бильярдном мастерстве сотрудники силовых структур г.Новосибирска и Новосибирской области. В этом году в традиционном турнире приняли участие восемь команд: ветераны Гарнизонного Дома офицеров города Новосибирска, Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД России по Новосибирской области, Управление специальной связи и информации Федеральной службы охраны России в Сибирском федеральном округе, Управление Федеральной службы безопасности России по Новосибирской области, Институт ФСБ России  (г. Новосибирск), сборная военных судов, МЧС России по Новосибирской области, Сибирское региональное командование внутренних войск МВД России.

Игры проходили в два этапа: первый — состязания в подгруппах по круговой системе, где каждый играл с каждым, и второй этап — «олимпийка», в которой поражение значило выбывание из турнира. Конкуренция была высокая, каждый хотел оказаться в числе лучших в личном зачете, и, конечно, вывести свою команду вперед, ведь победитель в командном зачете определялся по результатам выступления двух лучших игроков ведомства.

«Соревнования традиционно проходят по такой схеме», — комментирует исполнительный директор Федерации бильярдного спорта Новосибирской области, один из организаторов турнира Виталий Гребеньков: «В первую очередь, турнир определяет лучших игроков ведомств. Затем мы уже поощряем организации, определяя лучшую по сумме баллов двух лучших игроков. Балл равен занятому месту. Команда-победитель определялась по наименьшей сумме набранных очков. Такая система подсчета очков удобна, потому что спортсмены и сами с легкостью могут определить сумму очков, которую принесли команде».

Участники турнира соревновались до двух побед. В полуфинал соревнований вышли два ветерана Гарнизонного дома офицеров – Реалиль Мусин и Вадим Зимин, сотрудник УФСБ России по НСО  Александр С. и представитель  УГИБДД ГУ МВД России по НСО  Александр Емельянцев.

В дерби ветеранов сильнее оказался постоянный участник чемпионатов Новосибирской области по бильярду Вадим Зимин, он обыграл Реалиля Мусина со счетом 2:0. В противостоянии УФСБ и ГИБДД выход в финал праздновал сотрудник УГИБДД  ГУ МВД России по НСО Александр Емельянцев, его соперник Александр С. уступил в контровой партии.

В финале безоговорочную победу одержал Вадим Зимин.

В командном зачете первое место заняли ветераны Гарнизонного дома офицеров, сумма балов — четыре. Второе место у команды  УГИБДД  ГУ МВД России по НСО, количество баллов — семь. Бронзу завоевало Управление специальной связи и информации Федеральной службы охраны в СФО, количество очков — десять.

Торжественное открытие и награждение победителей и призёров соревнований проводили заместители председателя НОО Общества «Динамо» Юрий Черемнов  и Роман Конча.

                                                                                          Федерация бильярдного спорта Новосибирской области

Министерства и ведомства, объединенные Новосибирской областной организацией Общества «Динамо»
© 2022 Новосибирская областная организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»
старый сайт: old-site.noodinamo.ru
Яндекс.Метрика