31 августа, 2016

Юный страж закона

Новосибирская областная организация Общества «Динамо» совместно с ГУФСИН по Новосибирской области на базе отдела специального назначения «Корсар» провела военно-патриотический фестиваль «Юный страж закона».

 

 В мероприятии приняли участие 65 детей,  борьба за призовые места была напряженной.

На торжественном открытии фестиваля к участникам соревнований обратился заместитель председателя Новосибирской областной организации Общества «Динамо» Роман Конча.

В своем выступлении он отметил, что спорт дисциплинирует, воспитывает твердость характера, формирует стремление к здоровому образу жизни, учит добиваться поставленных целей.

На открытии фестиваля воспитанники Куйбышевского военно-спортивного клуба «Корсар» продемонстрировали приемы рукопашного боя во время показательных выступлений.

С напутственным словом к конкурсантам также обратились заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области Олег Тишечко и председатель общественной организации ветеранов и пенсионеров УИС Новосибирской области, полковник внутренней службы в отставке Юрий Соловьев.

– Вы – наша смена, и я уверен, смена весьма достойная, - заметил Олег Тишечко.

В справедливости слов о том, что смена растет достойной, смогли убедиться  и члены жюри, и родители, и сами участники, которым предстояло пройти множество непростых этапов.

Сначала каждая команда демонстрировала свои знания и умения в медицинской подготовке. Затем мальчишки и девчонки стреляли в тире, бежали «стометровку», приседали одновременно всей командой, бросали «гранаты».

В спортивной эстафете им нужно было преодолеть дистанцию в 2 километра, при этом поразить мишени из пневматического оружия.

В последнем состязании участники должны были стрелять по мишени на расстоянии 15 метров из пневматической винтовки.

Для детей и их родителей была организована  полевая кухня. Параллельно проходила выставка различных видов огнестрельного оружия и экипировки спецназа. Ребята с большим интересом и вниманием слушали бойцов спецназа и осматривали представленный арсенал боевого оружия.

Как признался в завершении фестиваля главный судья,  начальник отдела по работе с личным составом ГУФСИН России по Новосибирской области Герман Тарасов, сложнее всего пришлось, пожалуй, даже не участникам, а членам судейства, которым из лучших нужно было выбрать самых лучших.

В итоге «бронза"  досталась команде, представляющей ИК-21, "серебро" – детям сотрудников аппарата Управления. Абсолютными же победителями военно-патриотического фестиваля стали дети сотрудников, работающих в Новосибирской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Победителям были вручены дипломы, кубки и призы, а всем участникам  грамоты и подарки.

 
Министерства и ведомства, объединенные Новосибирской областной организацией Общества «Динамо»
© 2023 Новосибирская областная организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»
старый сайт: old-site.noodinamo.ru
Яндекс.Метрика