15 августа, 2016

Спартакиада в воспитательной колонии

В  воспитательной колонии ГУФСИН России по Новосибирской области завершилась 7-я спартакиада среди несовершеннолетних осужденных, организованная в рамках Всероссийского смотра-конкурса «Динамо-детям России» Новосибирской областной организацией Общества «Динамо» совместно с ГУФСИН России по Новосибирской области.

 

 На мероприятии присутствовали заместитель губернатора Новосибирской области, председатель НОО Общества "Динамо" Юрий Прощалыкин, его заместители  Юрий Черемнов и Роман Конча, уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева, олимпийская чемпионка по баскетболу Ирина Минх, заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области Олег Тишечко, начальник воспитательной колонии Константин Кузьмин.

  Судейство осуществлялось коллективом МБУ «Спортивный город» Управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска.

  На протяжении трех дней несовершеннолетние осужденные соревновались в одиннадцати видах спорта: легкоатлетическом кроссе, беге, прыжках в длину, армрестлинге, шахматах, отжимании в упоре лежа, подтягивании на перекладине, гиревом спорте, волейболе, футболе, перетягивании каната.

- Я очень рад, что этот праздник состоялся, - сказал один из воспитанников колонии, - я участвовал во многих видах спорта, активно - в беге, футболе, волейболе, занял призовые места. Соперники были очень сильные, но я готовился весь год. Мне очень понравилось, в дальнейшем также думаю заниматься спортом. Он дает здоровый образ жизни, уверенность в себе. Я не ожидал, что смогу победить, но я сделал это!

  На торжественной церемонии закрытия Спартакиады  награждение победителей проводили руководители НОО Общества «Динамо» и ГУФСИН России по Новосибирской области. В своем выступлении председатель Новосибирской областной организации Общества «Динамо» Юрий Прощалыкин поздравил воспитанников колонии с Днем молодежи и Днем физкультурника и отметил, что в честной спортивной борьбе закаляется не только характер, но и чувство ответственности, справедливость, что ведет к успеху в жизни. Юрий Михайлович также призвал подростков продолжить занятия спортом в будущем, по выходу из колонии.

  После выступлений и напутствий, медалями, кубками и дипломами  были награждены победители в каждом виде состязаний. В качестве поощрения руководство новосибирского «Динамо» пообещало вывезти лучших спортсменов  на динамовскую спортивную базу.

- Это очень хорошее мероприятие, на котором мы выявляем сильнейших, - отметил начальник воспитательной колонии Константин Кузьмин, - ребята весь год готовятся и сами идут на эти соревнования, никто их не принуждает. Они  проявляют интерес -  и завоевывают медали. После соревнований  стараются больше заниматься спортом, готовятся к следующему году.

  Итоги спартакиады в новосибирской воспитательной колонии будут направлены в Центральный совет «Динамо», где, после анализа  результатов, определятся лучшие спортсмены, которые примут участие во всероссийском этапе соревнований.

Министерства и ведомства, объединенные Новосибирской областной организацией Общества «Динамо»
© 2023 Новосибирская областная организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»
старый сайт: old-site.noodinamo.ru
Яндекс.Метрика