9 июня, 2016

с Председателем Общества «Динамо» В.Е.Проничевым

перед совещанием «Использование механизма государственно-частного партнерства при развитии спортивно-рекреационной и туристической инфраструктуры в регионах Сибирского федерального округа на примере имущественного комплекса Общества «Динамо

- Владимир Егорович, насколько удачно сегодня у нас в России сотрудничают государство и бизнес в сфере развития спорта?

-  Сотрудничество государства и бизнеса в области спорта, я думаю, только начинается, потому что закон принят недавно. Поэтому мы проводим серию встреч с руководством регионов и губернаторами, полномочными представителями Президента  - под их эгидой, для того, чтобы в целом согласовать замысел строительства инфраструктуры. Имеется в виду тренировочная база, другие составляющие деятельности «Динамо» в соответствии с Уставом, в соответствии с законами. Поэтому первая пилотная встреча проходит здесь, в Сибирском федеральном округе. Мы благодарны руководству, что предоставлена такая возможность обсудить, рассмотреть непосредственно круг вопросов, которые относятся в целом к стране и непосредственно к Сибирскому федеральному округу. Я полагаю, что развитие спорта – это, безусловно, наш Президент, Госсовет, который принял решение, ну и главный движитель – это Министерство спорта. Мы делаем в рамках замысла, который сформулировали, развитие стратегии по спорту, работаем совместно  для того, чтобы создать современную эффективную инфраструктуру, позволяющую работать не только «Динамо», развивать служебно-прикладные виды спорта, но и самое главное – привлечь граждан, детей к спортивно-массовым мероприятиям.

- На сегодняшнем совещании будут обсуждаться ряд важных вопросов. В общих чертах – что вы конкретно будете обсуждать, какие вопросы попытаетесь решить в рамках диалога?

- Сегодня мы только обозначаем в регионе те активы, которыми располагает «Динамо».  В целом по стране «Динамо» располагает 319-ю объектами, теми активами, которые мы можем задействовать  для того, чтобы их усовершенствовать либо на их базе построить новые, соответствующие современным требованиям – спортивную инфраструктуру. Вот это наша главная задача. В последующем, проведя серию совещаний, мы соберемся непосредственно под эгидой Минспорта и скорректируем свои действия. Потому что идет много параллельных проектов. Этот параллелизм не нужен, Надо сконцентрировать усилия  Минспорта, обществ, активов, субъектов, и таким образом построить в целом инфраструктуру, позволяющую развиваться регионам в этой сфере.

                                                                                             Видеокомпания «Лица»

Министерства и ведомства, объединенные Новосибирской областной организацией Общества «Динамо»
© 2021 Новосибирская областная организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»
старый сайт: old-site.noodinamo.ru
Яндекс.Метрика