11 декабря, 2015

Охотники становятся опытнее и культурнее

   Вот уже на четвертый срок председателем Общества охотников и рыболовов Новосибирской областной организации Общества «Динамо» избран Виктор Николаевич Ткаченко – бывший начальник Отдела вневедомственной охраны, полковник милиции.

   После проведения итоговой конференции и в канун нового, 2016 года в беседе с Виктором Николаевичем я поинтересовалась, какие изменения произошли в Обществе  охотников и рыболовов за последнее время.

    - Цивилизация произошла, - ответил он. - Охотники опытнее стали, дисциплинированнее. Не стали «пулять лишь  бы стрельнуть». Прекратились скандалы за место – культура растет. Егеря стали лучше исполнять обязанности по охране угодий.  Да и нарушителей меньше стало среди членов Общества:  за прошедший год был только один случай, да и то не со стороны сотрудника правоохранительных органов.

   - Как давно Вы сами увлекаетесь охотой, рыбалкой? Есть предпочтения?

   - В Обществе охотников и рыболовов я состою с 1973 года, охотиться начал еще раньше. Наиболее интересна мне охота на утку из гладкоствольного ружья.

  - Вы проводите разъяснительную работу с охотниками и рыболовами, обучаете их?

- Вот уже несколько лет Новосибирская областная организация Общества «Динамо» проводит соревнования по стрельбе на стенде, в которых принимают участие члены нашего Общества охотников и рыболовов. Люди участвуют в соревнованиях из года в год, их мастерство  растет. Мы, например, со своей «бригадой» из трех человек в прошлом году заняли третье место, в этом – уже второе. Очень хорошая возможность совершенствоваться в охотничьих навыках.

  - Виктор Николаевич, поздравляю Вас с очередным избранием на должность председателя охото-рыболовного общества. Поделитесь своими мечтами и планами на будущее.

  - Я думаю, что необходимо активизировать работу общества, сделать его деятельность более содержательной и интересной как для старожилов, так и для вновь принятых молодых людей.

                                                                                                            Беседовала Наталья Жубрина

Министерства и ведомства, объединенные Новосибирской областной организацией Общества «Динамо»
© 2021 Новосибирская областная организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»
старый сайт: old-site.noodinamo.ru
Яндекс.Метрика