20 ноября, 2015

Собрание общества охотников и рыболовов

    Состоялось отчетно-выборное собрание представителей первичных организаций и членов общества охотников и рыболовов НОО Общества «Динамо».

На повестке дня стояли вопросы: отчет председателя общества охотников и рыболовов, внесение изменений в Положение, выборы председателя  и Совета общества.

   Председатель  В.Н.Ткаченко прочитал доклад о деятельности общества охотников и рыболовов НОО Общества «Динамо» за прошедшие два года. Вначале он напомнил о задачах, стоящих перед Обществом, среди которых главными являются развитие охоты и рыболовства, как прикладного вида спорта для физической подготовки и закалки сотрудников и  военнослужащих внутренних войск, органов охраны правопорядка и безопасности, привитие им навыков, необходимых для служебной деятельности, воспитание бережного отношения к природе и рационального использования охотничьих, рыбных запасов и других природных ресурсов; привлечение членов общества к активной работе по охране природы и воспроизводству объектов животного мира, участию в обеспечении соблюдения природоохранного законодательства.

   В своем выступлении В.Н.Ткаченко отметил, что за последние четыре года численность общества уменьшилась вдвое, но, тем не менее, в текущем году в него вступили 40 человек. Всего на настоящий момент насчитывается 635 членов ООиР НОО Общества "Динамо". Виктор Николаевич высказал мнение о том, что необходимо активизировать работу общества, сделать его деятельность более содержательной и интересной как для старожилов, так и для вновь принятых молодых людей. Были названы наиболее активные первичные организации: коллективы УФСБ России по Новосибирской области, ГУ МЧС по Новосибирской области, ГУФСИН России по Новосибирской области, ООиР.

  Далее В.Н.Ткаченко доложил присутствующим о работе трех охотничьих хозяйств, закрепленных за Новосибирской областной организацией Общества «Динамо»: «Казыки», «Суминское» и «Боровое». Они были созданы с целью обеспечения условий для любительской спортивной охоты членам общества «Динамо» и другим гражданам. Для охоты на водоплавающую дичь наиболее посещаемым хозяйством является «Казыки»,  охоты на зайца, тетерева и косуль – «Суминское». Для приема охотников и отдыхающих в хозяйствах имеются 18 домов. 

  Председатель общества подробно остановился на одной из главных задач охотничьих хозяйств – улучшении условий обитания диких животных в наиболее тяжелый зимний период. Сохранение молодняка в это время обеспечивает дальнейший рост численности охотничьих животных, а значит, повышение продуктивности охотничьих угодий. Среди эффективных проводимых биотехнических мероприятий были названы выращивание различных культур на кормовых полях, создание подкормочных площадок.

  Главный охотовед НОО Общества "Динамо" В.Г.Замрий продолжил отчет председателя информацией о результатах финансовой деятельности общества охотников и рыболовов НОО Общества «Динамо».

  В результате голосования работа общества за отчетный период (два года) была признана удовлетворительной.

 В прениях Ю.А.Шадрин рассказал присутствующим о проведении ежегодных соревнований по стендовой стрельбе, проводящихся накануне открытия осеннего охотничьего сезона.

 От членов общества поступили предложения по совершенствованию условий для охоты и рыбалки, в частности, создания искусственных нерестилищ и очистке дорог.

Министерства и ведомства, объединенные Новосибирской областной организацией Общества «Динамо»
© 2022 Новосибирская областная организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»
старый сайт: old-site.noodinamo.ru
Яндекс.Метрика