27 октября, 2015

Патриотический слет сделал нас лучше

Новосибирская делегация юных динамовцев вернулась с Всероссийского патриотического слета  «Динамо» - традиции побеждать!», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

   

По прилету группы сопровождающая -  инспектор отдела кадров и работы с личным составом ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Новосибирской области Вера Николаевна Тамчук поделилась впечатлениями об участии в профильной смене Всероссийского детского центра «Смена».

- Вера Николаевна, как вас встретила «Смена», что Вы можете сказать об организации слета?

- Сразу скажу, что  патриотический слет был организован на высшем уровне. Нас очень хорошо встретили, быстро разместили. Детям вручили подарки – наборы для катания на роликовых коньках. В первый же день выдали расписание мероприятий. Все было хорошо спланировано и проведено «на отлично».

 Бытовые условия были замечательными – всех поселили в чистых отапливаемых корпусах, с питанием не было никаких проблем. Особая благодарность персоналу, который обеспечил нас комфортными условиями пребывания.

 - Расскажите подробнее о программе, какие проводились мероприятия?

- Ежедневно проводились соревнования, конкурсы, тематические встречи, экскурсии по местам военных сражений. В один из первых дней в режиме пресс-конференции с нами встретились заместитель председателя Центрального совета общества «Динамо» В.У. Тимошин, двукратный бронзовый призер Олимпийский игр по пулевой стрельбе Владимир Исаков и главный редактор журнала «ФСБ: за и против» Роман Аршанский. Меня удивило, что дети задавали им серьезные вопросы о спорте, личном жизненном пути, даже о политической обстановке.

   Также  ярким запоминающемся событием стала встреча с представителями Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю, в ходе которой состоялись показательные выступления с оружием и собаками, разыскивающими наркотические средства.

  Липецкая региональная организация провела интересную викторину по знанию правил дорожного движения с просмотром тематического видеофильма. Очень хорошие воспоминания оставили конкурсы по спортивному туризму и спортивному ориентированию. Ребятам также понравилась тематическая театрализованная эстафета, проведенная Ульяновской региональной организацией: в касках, плащ-палатках, с автоматами ее участники разбирали оружие, кидали гранату, задерживали «языка», разминировали поле. Все было очень реалистично. А представители Республики Татарстан устроили нам национальный праздник «сабантуй». Ребята участвовали в  различных состязаниях: бег с ложкой во рту с положенным на неё яйцом, бег с ведрами на коромысле, наполненными водой, бег в мешках, перетягивание каната и палки.

- Это был патриотический слет. Дети прониклись важностью момента, прочувствовали благодарность к героическим предкам, отстоявшим свободу нашей родины в Великой Отечественной войне?

- Все ребята, участвовавшие в слете, проявили высокий уровень образованности, многое уже знали о войне, ее героях. И большинство проведенных мероприятий углубили  эти знания. Впечатлили экскурсия в Новороссийск, возложение цветов к Мемориалу Малая земля, поездка к памятнику, в поселок  Малый Утриш, где ребята собственными руками прибрали его территорию.

-  Наша новосибирская группа оказалась сплоченной? Помогали друг другу?

Ребята все оказались очень хорошими, сдружились практически с первых дней. И между собой, и с участниками других региональных организаций. Это, конечно, неоценимый опыт общения - когда много детей приезжают из разных регионов страны. Участники нашей группы   проявили себя в различных направлениях: кто-то рисовал, кто-то читал стихи, кто-то танцевал. Ребята активно принимали участие во всех мероприятиях. В конкурсе «Мисс Динамо – 2015» победила Маргарита Миллер, в подготовке к конкурсу ей помогали не только новосибирцы,  но и ребята из Курганской области, с которыми нас объединили в один отряд. Они так же переживали за нашу представительницу, как и земляки. Она же была награждена грамотой за активно участие в жизни Всероссийского детского центра «Смена».

  - Каких еще успехов добились юные динамовцы из Новосибирска?

  - По итогам различных соревнований наша команда завоевала и привезла в Новосибирск  серебряную медаль и три бронзовые. Кроме того, дети поощрялись после каждого конкурса, им дарили вымпелы, футболки, шарфики, книги, кружки и другие подарки. Ребята остались этим очень довольны.

- С какими чувствами, эмоциями вернулись домой?

- Все мы поняли, какая это мощная организация – «Динамо», как это здорово, весело и дружно – отдыхать во Всероссийском детском центре «Смена». Великолепно было организовано прощание со сменой. На закрытии был  салют. После торжественной части все пошли к морю,  запустили в небо шарики и маленького мишку – как на Олимпиаде. Практически все плакали – не хотелось расставаться. Сдружились не только дети, но и педагоги, тренеры – представители региональных организаций. Несмотря на разницу в возрасте, в профессиях, вместе обсуждали все проблемы, помогали друг другу советами.

  Всероссийский патриотический слет объединил нас всех, сделал немного другими.

                                                                                                               Вопросы задавала Наталья Жубрина

Министерства и ведомства, объединенные Новосибирской областной организацией Общества «Динамо»
© 2021 Новосибирская областная организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»
старый сайт: old-site.noodinamo.ru
Яндекс.Метрика