3 апреля, 2015

Состязания по рыбной ловле

В конце марта т.г. Новосибирская областная организация Общества "Динамо" провела традиционные соревнования по подледному лову рыбы на мормышку и блесну.

 

 

 

 

Доставка участников соревнований от базы к месту рыбной ловли осуществлялась на снегоходах с нартами, что придавало обыденному мероприятию некоторую экзотику.

Участников соревнований было немного, практически половина от прошлогодней численности рыболовов-спортсменов.

 Всего в соревнованиях приняло участие восемь команд из различных подразделений и спортивных коллективов, объединяемых Новосибирской областной организацией Общества «Динамо».

Честь Управления ФСБ по НСО отстаивали 3 команды по три рыболова-спортсмена в каждой. ФКУ КП-22 ГУФСИН России по Новосибирской области выставил 2 команды, остальные подразделения  представили по  одной команде.

 Соревнования проводились на Обском водохранилище в районе базы отдыха «Боровое».  Ясная солнечная погода, хотя и с холодным ветром,  настраивала участников на победу. Но, вопреки ожиданиям, активного клева рыбы  в этот день не наблюдалось. В результате за трехчасовой тур улов у большей части рыболовов оказался достаточно скромным. В тоже время отдельные спортсмены в результате  применения своих рыбацких хитростей и мастерства, а может быть просто благодаря везению, сумели добиться неплохих результатов. 

В личном первенстве 1-е место  занял представитель Управления ФСБ А.М.Яременко.  Он за три часа поймал 7 рыбин  общим весом 2 кг. 124 гр. Серебряным призером оказался член  команды ГУФСИН А.Г.Рисов, также поймавший 7 рыб, общим весом 1 кг. 702 гр. Третье место пьедестала почета занял представитель 8 отряда ФПС Ю.В.Кузьмин, он поймал 6  окуней общим весом 1 кг. 530 гр.

В командном первенстве в результате трехчасовой напряженной борьбы первое  призовое место  завоевала команда Управления ФСБ в составе А.В.Чанчикова,  Е.В.Видуса  и  А.А.Бурдочкина, поймавшая 10 рыб общим весом 2 кг. 544 гр.

Второе место заняла команда этого же Управления в  составе В.С.Копотилова, А.В.Чанчикова,  А.М.Яременко  с результатом 8 рыб  общим весом 2 кг. 496 гр.

Третье место завоевала команда ФКУ КП-22 ГУФСИН в составе А.В.Татаринцева, Н.Р.Олюшина, А.Г.Рисова. Ее результат 9 рыб общим весом 2 кг.107 гр.

Среди рыболовов-ветеранов 1 место занял участник личного первенства А.Е.Носков. Женщин на соревнованиях достойно представляла член команды  10-го коллектива общества охотников и рыболовов «Динамо» Е.П.Назарцева. Ее «трофеями» стали медаль, грамота и памятный подарок.

Несмотря на определенные неудачи, практически все рыболовы не унывали и во время соревнований спортсмены  были бодры и жизнерадостны. Хорошего настроения прибавила и свежая наваристая уха, сваренная во время соревнований.

Все призеры соревнований были награждены кубками, медалями и памятными призами.

 

 

                                                           Владимир Замрий,

                                                           НОО «Динамо»

Министерства и ведомства, объединенные Обществом «Динамо»
© 2020 Новосибирская областная организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»
старый сайт: old-site.noodinamo.ru
Яндекс.Метрика