29 ноября, 2019

Защитники Отечества в Новосибирске разыграли Кубок полпреда по самбо.

   Новосибирская областная организация Общества «Динамо» приняла участие в проведении турнира «Защитник Отечества» по самбо среди силовых структур и кадетов на Кубок полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

28 ноября в зале ГАУ НСО «СШ самбо» собрались защитники Отечества – будущие и действующие. Участники соревнований с энтузиазмом выясняли, кто сильнее и искуснее в честной спортивной борьбе. Что важно, соревнования охватили разные возрастные группы. Когда на соседних коврах борются юные парни и уже опытные мастера самбо - это всегда мотивирует молодых.

    Турнир «Защитник Отечества» по самбо среди силовых структур и кадетов на Кубок полпреда проводится в Новосибирске впервые, и дебют определенно удался. Поединки проходили на трех коврах. За призы спорили представители шести регионов: Новосибирской, Томской и Иркутской областей, Республики Алтай, Алтайского и Красноярского краев.

   Кубок разыгрывался отдельно среди девяти кадетских команд и двенадцати команд силовых структур. «Изначально мы планировали проводить соревнования только среди кадетских корпусов, но ввиду большего числа желающих участвовать, расширили рамки мероприятия, – поделился главный судья турнира Сергей Карпов. – «Силовики» тоже получили возможность выйти на ковер и показать свое мужество. В следующем году планируем еще увеличить масштаб и, возможно, сделать массовый фестиваль самбо».

   Руководители разных силовых ведомств  пришли к общему мнению, что турнир должен развиваться, и планируют поддерживать своих сотрудников, которые помимо несения службы занимаются полезным  делом.

   В соревнованиях среди кадетов победу в командном зачете одержал Сибирский кадетский корпус. Среди силовых структур не было равных Новосибирскому военному институту имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии РФ.

   Победители получили памятные награды, а все участники зарядились эмоциями от общения с коллегами и здорового соперничества на ковре. Наблюдая за упорными схватками, можно было убедиться, что защита нашей безопасности находится в надежных руках.

  Турнир «Защитник Отечества» планируется сделать традиционным. А это значит, что через год нас вновь ожидают схватки лучших представителей силовых структур и кадетских корпусов на новосибирском ковре.

Результаты, командный зачет:

кадеты

1 место – Сибирский кадетский корпус,

2 место – Бердский казачий кадетский корпус,

3 место –Усольский гвардейский кадетский корпус.

силовые структуры

1 место – Новосибирский военный институт имени генерала армии И.К.Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации

2 место – 19-ый отряд специального назначения «Ермак»

3 место – Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай.

По материалам сайта Новосибирской региональной федерации самбо

Министерства и ведомства, объединенные Обществом «Динамо»
© 2020 Новосибирская областная организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»
старый сайт: old-site.noodinamo.ru
Яндекс.Метрика