29 ноября, 2019

Фестиваль боевых единоборств «Кубок Первой Сборной»

Новосибирская областная организация Общества «Динамо» приняла участие в организации и проведении Фестиваля боевых единоборств «Кубок Первой Сборной», посвящённого памяти Героя Советского Союза Г.И. Бояринова и 102-й годовщине образования органов государственной безопасности России.

 

Фестиваль проводился совместно с Межрегиональной общественной организацией «Союз Силовых Структур Родины», Управлением физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска, Новосибирской областной общественной физкультурно-спортивной организацией «Федерация восточных боевых единоборств», Военно-патриотическим центром «Вымпел».

      В мероприятии принимал участие капитан первой сборной команды России по каратэ В.А. Бучнев.

Основные цели мероприятия: патриотическое воспитание молодежи, пропаганда здорового образа жизни, популяризация единоборств, повышение престижа службы в органах безопасности и правопорядка Российской Федерации.

Всего в состязаниях приняли участие более трехсот спортсменов из города Новосибирска, Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей.

Торжественную часть спортивного праздника украсили зрелищные показательные выступления федераций единоборств, воспитанников кадетских корпусов и военно-патриотических клубов.

В рамках Фестиваля, проходившего в спортзале Новосибирской ДЮСШ «Энергия», состоялись бои в весовых категориях Первой Сборной команды РСФСР по прикладному каратэ, проведены соревнования по различным направлениям единоборств: всестилевое каратэ, кобудо, таеквондо, киокушин-будокай.

Кубок Первой Сборной завоевала команда ГУФСИН России по Новосибирской области.

Кроме того, на Фестивале состоялся международный семинар по каратэ с участием инструкторов из Японии - Хамада Ясухиро и Секигучи Тору, а также были организованы конкурс детских рисунков на тему «Защищаем Отечество» и экспозиция «Первая сборная», посвященная энтузиастам - основоположникам боевых единоборств города Новосибирска.

 

Справка

Григорий Иванович Бояринов в 1979 году был направлен в Республику Афганистан для руководства и координации действий спецгрупп КГБ СССР "Зенит" и "Гром". Погиб во время штурма дворца Амина. Звание Героя Советского Союза присвоено посмертно.

Первая сборная Российской Федерации по Прикладному каратэ и рукопашному бою состояла из сотрудников УКГБ СССР по Новосибирской области, и в течение 5 лет (1981-1985 гг.) оставалась непобедимой на чемпионатах РСФСР. С этого началось становление и развитие боевых искусств в Новосибирской области.

Министерства и ведомства, объединенные Обществом «Динамо»
© 2020 Новосибирская областная организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»
старый сайт: old-site.noodinamo.ru
Яндекс.Метрика