30 ноября, 2018

Плавание

Соревнованиями по плаванию завершилась 71-я Комплексная спартакиада Новосибирской областной организации Общества "Динамо". Программа соревнований включала 2 вида: личное первенство в заплывах на 100 м и эстафету 4X50 м.

Соревнования проходили в бассейне спорткомплекса "Динамо". В состязаниях приняла участие 21 команда управлений федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, дислоцирующихся на территории Новосибирской области.

Призовые места распределились следующим образом:

1 группа

1 место - Новосибирский военный институт войск национальной гвардии РФ;

2 место - КФК №10

3 место - ГУ МВД России по Новосибирской области

2 группа

1 место - КФК №2;

2 место - ПАО Сбербанк в Новосибирске;

3 место - Сибирское таможенное управление

3 группа

1 место - ГУ Минюста России по Новосибирской области;

2 место - УССИ ФСО РФ в Сибирском федеральном округе;

3 место - УФНС России по Новосибирской области

группа "Здоровье"

1 место - ГУ МВД России по Новосибирской области;

2 место - КФК №10;

3 место - КФК №2.

В личном первенстве среди женщин победительницей стала представительница  Сибирского округа ВНГ РФ, на втором месте сотрудница ГУФСИН России по Новосибирской области, на третьем - спортсменка из КФК №10.

Для справки.

В 2013 г. год в спортивном комплексе Новосибирской областной организации Общества «Динамо» после капитального ремонта был  введён в эксплуатацию плавательный бассейн, пустовавший в течение 16 лет из-за аварийного состояния и отсутствия финансирования.

Изначально открытый в ноябре 1963 года, он стал первым в Новосибирске крытым плавательным бассейном, распахнувшим свои двери для населения города. Не одно поколение известных пловцов вышло из его стен. Многие новосибирские динамовцы успешно защищали честь советского спорта на международной спортивной арене.

В преддверии 90-летия «Динамо» благодаря усилиям председателя Новосибирской областной организации Общества «Динамо» Прощалыкина Юрия Михайловича и его первого заместителя Черемнова Юрия Петровича при поддержке мэра Новосибирска Городецкого Владимира Филипповича старейший бассейн города был восстановлен.

 Сегодня сотни юных динамовцев, профессиональных спортсменов и любителей плавания из числа новосибирцев проплывают по динамовским дорожкам тысячи метров, пропагандируя здоровый образ жизни и стремление к самосовершенствованию.

Министерства и ведомства, объединенные Обществом «Динамо»
© 2018 Новосибирская областная организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»
старый сайт: old-site.noodinamo.ru
Яндекс.Метрика